冬の低温と日照不足で 収穫が遅れていた八重山小浜島のもずくがようやく 発送できますよと連絡をいただきました。
連休明けからそれまでに予約をいただいていた方に届けることができました。
事務局でも3缶届けてもらって、340g入りの小袋に分ける作業をしました。いつも手伝ってくれるボランテイアのあや子さんと89歳の母にも助けてもらって、午後いっぱいかかって197袋作りました。新物でぬめりがあって、なかなかするっと入ってくれなくて、ああでもない、こうでもないとどうやったらスムーズに袋に入れられるか、アイデアを出しながら進めました。頑張りすぎて、お疲れが出たようでありがとうございました。
今年は 天然より養殖がおいしいみたいと 生産者の若女将の藍ちゃんの感想です。私も 天然を少し試食用にいただいたので、食べ比べてみました。結果は 今年に限って言えば 断然養殖がおいしいと個人的に感じました。
皆さん 初夏の南の海の香りのする 八重山もずくをぜひどうぞ!
18k入り 13,000円・ 9k入り 7,000円(送料無料)
340g 300円(送料実費)
コメントフォーム